Офисы обслуживания населения Офисы обслуживания организаций Обратная связь
Отправить
Новости /
10 февраля 2017

АО «Омск РТС» списало с лицевых счетов потребителей пени в размере 1,5 млн рублей

Компания подвела итоги акции по списанию пени. 20 012 омичей в декабре прошлого года погасили все имеющиеся долги за тепловую энергию, чтобы стать участником акции «Сделай себе подарок к Новому году!». Списание пени по всем абонентам завершилось к 1 февраля 2017 года. В квитанциях на оплату за тепловую энергию за февраль сумма по пени будет отражена с учётом произведённого 31 января списания. 
При условии погашения имеющейся задолженности до 31 декабря 2016 года с лицевого счёта потребителя списывалась вся сумма пени, если её размер не превышал 500 рублей, либо остаток пени, если она была более 500 рублей и потребитель оплатил её часть. 
Максимальная сумма, внесённая абонентом в счёт погашения долга за тепловую энергию, составила 74 666,55 рубля. Период образования долга - более двух лет. При этом максимальный размер списанных одному из участников акции пени составил 26 986,14 рубля.  Они были списаны потребителю, накопившему на лицевом счёте свыше 53 тысяч рублей пени. Выполнив условия акции, потребитель погасил 50 % этой суммы, оставшуюся часть специалисты СП «Теплоэнергосбыт» обнулили на лицевом счёте абонента. 
«Подобные акции для нас - это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в новом году уже не допускать образования долга. Для многих омичей это оказалось хорошим стимулом. В течение декабря размер долга населения только благодаря участникам акции уменьшился на 23,4 миллиона рублей. В общей сложности с лицевых счетов потребителей были списаны пени в размере 1 млн 525 тысяч рублей», - отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. 

ДЛЯ СПРАВКИ:
В соответствии со ст. 155 ЖК РФ пени начинают начисляться начиная с 31-го дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты (установленный срок оплаты - до 10 числа месяца, следующего за расчётным).